Регистрация Войти
Вход на сайт

Российскими грузовиками с гуманитарной помощью управляют военные

16 августа 2014 08:56

Российскими грузовиками с гуманитарной помощью управляют военныеВодителями полупустых грузовиков с так называемой гуманитарной помощью из России и их помощниками являются переодетые военнослужащие. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал заместитель председателя СБ Украины Виктор Ягун.

Он рассказал, что возникало очень много вопросов по формированию этого конвоя.

В частности, он отметил, что Россия имеет очень мощную систему подготовки и оказания гуманитарной помощи.

«У них есть специальное министерство по чрезвычайным происшествиям, имеющее специальную технику, вертолеты, самолеты, машины белого цвета, обозначенные. В связи с этим возникало много вопросов, для чего брать военные грузовики, красить их краской, тем более такой, что используется для окраски военной техники в зимний период. Она при необходимости достаточно легко смывается «, - рассказал Ягун.

Кроме этого, по его данным, среди водителей этих грузовиков нет ни одного представителя министерства по чрезвычайным ситуациям. Все они - переодетые военнослужащие.

«Военнослужащие, которые вели эту колонну, более 1000 человек. Заезжают полупустые камазы и более тысячи человек. Для чего?», - отметил представитель СБУ.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: