Регистрация Войти
Вход на сайт

В Николаеве за ночь подожгли две церкви Московского патриархата

15 августа 2014 14:05

В Николаеве за ночь подожгли две церкви Московского патриархатаВ Николаеве неизвестные подожгли две церкви: Свято-Симеонивський собор и Свято-Сергиевской храм (обе - УПЦ Московского патриархата). Оба поджога были совершены в ночь на 15 августа, сообщили в пресс-службе управления милиции Николаева.

Так, в 03:30 в милицию поступило сообщение от настоятеля Свято-Симеонивського собора на пр. Ленина о том, что неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала на крышу, другая - на ограждение. Возгорание им удалось потушить собственными силами.

"Уже через 30 минут аналогичное сообщение поступило от женщины, жительницы Ленинского района, которая сообщила, что видит в окно своей квартиры, как горит здание Свято-Сергиевского храма на ул. Васляева. На момент прибытия сотрудников ГУ ДСНС в Николаевской области возгорание уже почти погасло", - говорится в сообщении. От брошенной неизвестными лицами бутылки с зажигательной смесью в храме было разбито стекло. С мест событий милиционеры изъяли осколки стеклянных бутылок и направили их на проведение соответствующей экспертизы.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ст. 194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Сейчас сотрудники милиции разыскивают преступников.

Напомним, что 13 августа в Киеве был избран предстоятель УПЦ МП. Им стал митрополит Онуфрий. Именно он исполнял обязанности предстоятеля УПЦ после смерти митрополита Владимира. Одновременно самого Онуфрия не раз называли ортодоксальным церковником, который следует всем канонам. И как следствие - не будет противиться воле Москвы, к патриархату которой УПЦ и положено.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: