Регистрация Войти
Вход на сайт

В Свердловске не осталось медикаментов

15 августа 2014 13:00

В Свердловске не осталось медикаментовСитуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной, в зоне АТО продолжается череда постоянных боев.

По-прежнему от войны продолжают страдать мирные жители. Так в оккупированном Свердловске Луганской области жители не могут получить медпомощь. В больницах уже закончились медикаменты, сообщает местный горсовет.

Из-за отсутствия лекарств и надлежащих условий в городе практически не проводятся плановые операции, для больных, лечащихся на стационаре, не хватает медикаментов.

- Объем медицинской помощи населению Свердловска не соответствует потребностям. Лечебные учреждения работают в обычном режиме, но бюджетные деньги, выделенные по статье "медикаменты" давно использованы. В Свердловской ЦГБ №1 не проводятся плановые операции из-за отсутствия и возможности доставки кислорода. А стационарные больные не обеспечиваются медикаментами и полноценным питанием, - говорится в сообщении.

Кроме того, если кому-то из жителей Свердловска станет плохо, то помощи ждать не откуда. Скорая помощь практически не выезжает на выезды из-за отсутствия топлива.

- Остро стоит вопрос об обеспечении физиологическими растворами, антибиотиками, перевязочными материалами, кардиологическими и сахароснижающими препаратами, - отметили в пресс-центре горсовета.

Врачи в Свердловске приезжают только в самых экстренных случаях и к нетранспортабельным больным.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: