Регистрация Войти
Вход на сайт

Интернет в Индии и Шри-Ланке оказался дешевле украинского

11 декабря 2012 08:15

Интернет в Индии и Шри-Ланке оказался дешевле украинского

 

В рейтинге Международного телекоммуникационного союза, в который вошли более 160 стран, Украина занимает третье место с конца по стоимости домашнего Интернета сообщает "rosbalt.ru".

Согласно сообщению, в 2011 году доступ к Интернету только в Индии и Шри-Ланке был дешевле, чем на Украине.

По данным отчета консалтинговой компании E&C Consulting, только за последний год три провайдера Украины, которые контролируют более трети рынка, увеличили количество пользователей на 25%, однако их суммарный доход вырос всего на 4,2%. Причем вырос только за счет "Киевстара". Компания "Воля" заработала в третьем квартале столько же, сколько и годом ранее, а доход "Укртелекома" сократился.

Причина падения доходов лежит в снижении среднего месячного чека на одного абонента: за год он уменьшился на семь гривен у "Киевстара" и "Воли" и на 14 — у "Укртелекома". Во всех трех компаниях этот показатель — существенно ниже среднего показателя по рынку, который составляет не более 75 гривен, передают "Подробности".

Акционные тарифы — вынужденная мера в борьбе с мелкими домовыми сетями, которые работают "по серому". Кроме того, по словам экспертов, пользователи, привыкшие к акционным ценам, не готовы платить за Интернет больше по окончании акции.

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: