Регистрация Войти
Вход на сайт

Филарет: "Возникает вопрос, с кем вы. С украинским народом, или с сепаратистами?"

Филарет: "Возникает вопрос, с кем вы. С украинским народом, или с сепаратистами?"Киевский патриарх УПЦ КП Филарет считает, что диалог об объединении православия в Украине с новоизбранным киевским митрополитом УПЦ МП Онуфрием может быть бесплодным.

Об этом он заявления в эфире «5 канала» в среду.

«Если этот диалог и начнется, то он будет бесплодным. Чтобы диалог стал плодотворным, надо стать патриотом. Надо полюбить народ. А этой любви там нет», - считает патриарх.

Он рассказал историю, как в УПЦ КП якобы обращались верующие УПЦ МП, родные которых погибли в ходе АТО, но священники Московского патриархата отказались их отпевать.

«Возникает вопрос, с кем вы. С украинским народом, или с сепаратистами?», - спросил Филарет.

Ранее Филарет заявлял, что «с обманщиками тяжело вести диалог. Чтобы объединиться, надо стать патриотом, потому что тогда будет надежда на объединение».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: