Регистрация Войти
Вход на сайт

В зоне АТО запрещено использование салютов и фейерверков

14 августа 2014 01:30

В зоне АТО запрещено использование салютов и фейерверковГородские власти Житомира, Харькова и Кировограда запретили проведение салютов и фейерверков на время АТО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Житомирского городского совета, решением исполкома запрещено использование пиротехнических средств (салютов, фейерверков) на территории горсовета Житомира до момента завершения антитеррористической операции.

Контроль за выполнением данного решения возложен на Житомирский горотдел УМВД Украины в Житомирской области. Также в Житомире на период АТО запрещено организацию и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий за исключением мероприятий, направленных на поддержку украинской армии и участников боевых действий на Востоке государства.

Кроме этого, предприятия и учреждения Житомира должны в период АТО согласовывать с властями города проведения мероприятий политического, культурно-художественного, просветительского, спортивного, религиозного и рекламно-информационного характера.

«Также предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, другим юридическим и физическим лицам рекомендуется согласовывать проведение в Житомире мероприятий политического, культурно-художественного, просветительского, спортивного, религиозного, рекламно-информационного характера с управлением культуры городского совета, путем предоставления организаторами детального плана-сценария, с указанием цели и результата проведения мероприятия», - сообщает пресс-служба горсовета.

В Харькове запретили использование пиротехники по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В городе на время проведения АТО физическим и юридическим лицам не разрешается использовать салюты, фейерверки и другие пиротехнические средства. Будут следить за выполнением этой нормы работники милиции и городского управления Госслужбы из чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, работники департамента предпринимательства и потребительского рынка проведут разъяснительную работу в заведениях ресторанного хозяйства, ночных клубах и тому подобное. Как отметила заместитель директора департамента культуры Оксана Ковьярова, запрет на временное использование пиротехники вводится в связи с внутриполитической ситуацией в стране и из-за многочисленных жалоб и обращений жителей города, а также людей, которые вынуждено переехали в Харьков из зоны АТО. Очень часто праздничные фейерверки воспринимаются многими горожанами и беженцами как стрельба из оружия.

В Кировограде также ограничили использование салютов, фейерверков и других пиротехнических средств на все время действия антитеррористической операции. Как сообщается на официальном сайте горисполкома, такое решение 12 августа принял исполнительный комитет Кировоградского городского совета в память о погибших во время проведения АТО на востоке Украины.

Решением предусматривается ограничение салюта, в том числе в заведениях общественного питания, торговли, бытового обслуживания, ресторанного хозяйства, развлекательного бизнеса и культуры при проведении концертов, дискотек, празднований, других массовых мероприятий.

Исполком рекомендовал также Кировоградскому городскому отделу Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области и городскому отделу милиции усилить контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами требований действующего законодательства относительно деятельности, связанной с оборотом пиротехнических изделий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: