Регистрация Войти
Вход на сайт

Митрополит Онуфрий: в УПЦ МП нет священников, которые поддерживают сепаратизм

14 августа 2014 02:11

Митрополит Онуфрий: в УПЦ МП нет священников, которые поддерживают сепаратизмНовоизбранный глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий отрицает, что в этой церкви есть священники, которые поддерживают сепаратистов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Есть такие священники, которые выступают против украинской государственности, но в нашей церкви я таких священников не знаю. Может священник надеть православную рясу и ходить, но это не наши клирики. Я знаю, что на Донбассе есть такие бродячие, но не знаю, священники они или нет. Они облачены в священнические ризы и выступают от имени нашей церкви, но это не наши люди», - сказал он.

При этом, по его словам, УПЦ имеет определенную независимость от Русской православной церкви. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Мы будем строить отношения с РПЦ на тех канонических правилах, которые существуют в нашей церкви, по которым мы сегодня живем. Мы имеем независимость в управлении и совершаем наше служение, учитывая только наши внутренние реалии», - сказал он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: