Регистрация Войти
Вход на сайт

Если горячей воды не было - платить за нее не нужно

14 августа 2014 06:30

Если горячей воды не было - платить за нее не нужноНачисление за горячую воду в платежках за июль есть, но только за тот период, когда горячая вода предоставлялась.

Киевляне должны платить только за те коммунальные услуги, которые им предоставили соответствующие коммунальные службы столицы. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, комментируя получение столичными жителями квитанций на оплату коммунальных услуг с начислениями за потребление горячей воды.

«Действительно, начисления за горячую воду в платежках за июль есть, но только за тот период месяца, когда горячая вода предоставлялась. Например, в Оболонском района Киева горячую воду поставляли до 8 июля, соответственно сумма в платежках за ее предоставление должна быть указана за восемь дней июля», - отметил он.

Кроме того, в платежках может быть указана сумма перерасчета за потребленную горячую воду в июне для помещений не оборудованных квартирными счетчиками, что предусмотрено схемой предоставления коммунальных услуг, которая действовала до 1 июля текущего года.

В случае если, по мнению жителей, начисление было осуществлено за предоставленные услуги, гражданам нужно обратиться к своим ЖЭКов с требованием о пересчете стоимости этих услуг.

Как известно, отключения горячей воды обусловлено решением Министерства топлива и энергетики ограничить поставки газа Киеву с целью его экономии. Поставки газа из Российской Федерации прекратились с 16 июня 2014 года.

kiev-ukr.segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: