Регистрация Войти
Вход на сайт

Вся импортная продукция для нашего потребителя подорожает, - экономист

Вся импортная продукция для нашего потребителя подорожает, - экономистЛогичным завершением процесса девальвации гривны в Украине станет тотальное подорожание всех групп товаров.

Об этом сообщил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Он отметил, что после девальвации в Украине будет инфляция себестоимости. Это связано с тем, что в любой структуре себестоимости заложен такой показатель, как энергоносители.

«Элемент энергоносители дорожает, соответственно, все дорожает», - уточнил эксперт.

Эксперт пояснил, что в стоимости любого продукта также есть транспортные затраты, которые также выросли и, соответственно, приведут к росту стоимости продукции.

«В Украине продолжается тенденция сокращения собственного производства. Если же мы рассчитываем на импорт, мы привязаны к иностранным валютам. Соответственно, логично, что вся импортная продукция для нашего потребителя подорожает. В Украине ожидается тотальное подорожание всех групп товаров – это логичное завершение девальвации», - подытожил А. Новак.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: