Регистрация Войти
Вход на сайт

Для эвакуации раненых из зоны АТО катастрофически не хватает вертолетов, - Минобороны

Для эвакуации раненых из зоны АТО катастрофически не хватает вертолетов, - МинобороныЭвакуация раненых из зоны АТО в 90% случаев осуществляется боевыми вертолетами. Но этих вертолетов катастрофически не хватает.

Об этом на брифинге заявил директор военно-медицинского Департамента Минобороны Украины, полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

«Мы вывозим раненых только боевыми вертолетами, даже в ущерб ведения боевых действий. Если бы у нас были медицинские вертолеты, они бы смогли забирать раненого, а боевой вертолет его прикрывал бы, не давая возможности противникам сбить его», – ввел в курс дела полковник.

Он подчеркнул, что Вооруженным силам Украины также не хватает бронированного санитарного транспорта для того, чтобы под пулями вывозить бойцов с поля боя.

«Многие регионы помогают нам в этом. Полтавская бригада вместе с городской общественностью выделила бронированный «Мерседес», для того, чтобы медики смогли вывозить раненых», - рассказал он.

По словам полковника, проблем с медикаментозным обеспечением в АТО нет.

«В некоторых подразделениях медикаментов появилось очень много. Когда я позвонил в 72 бригаду и спросил, как у них дела с обеспечением препаратами, мне ответили, что любая районная больница может позавидовать. Еще во время Майдана все медикаменты, которые собирали волонтеры, были переданы на Донбасс», - отметил В. Андронатий.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: