Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия хочет обстрелять свою же колонну с гуманитарным грузом, - Снегирев

Россия хочет обстрелять свою же колонну с гуманитарным грузом, - СнегиревВ российском "гуманитарном конвое" спрятаны радиомаяки для наведения огня систем залпового огня "Град".

Об этом глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил СМИ.

По его словам, данную информацию ему предоставили источники, близкие к ЛНР.

"Как стало известно из достоверных источников, в машинах, везущих гуманитарку из России, спрятаны радиомаяки для наведения огня систем "Град". При заходе в Луганск данный караван будет обстрелян спецназом ГРУ России, а ответственность будет возложена на Нацгвардию Украины", - сказал Снегирев.

Он также сообщил: "12 августа в Краснодоне состоялось совещание боевиков, на котором обсуждался момент прохождения каравана с гуманитарной помощью и наличия в нем систем радионаблюдения (маячков). Совещание вел офицер российского ГРУ с позывным "Николай". В совещании принимало участие 8 человек".

По мнению Снегирева, косвенным подтверждением готовящейся провокации является отказ российской стороной на арендование Красным Крестом машин. Также, по его словам, подтверждением того, что намечена провокация со стороны России, свидетельствует проведение совещания полевых командиров боевиков и наличие отряда спецназа ГРУ из 18 человек, который прибыл накануне и размещается в здании налоговой инспекции Краснодона.

Кроме того, в Луганске, которому непосредственно предназначается этот груз, отмечена активизация боевиков, которые ведут обстрел "зеленого коридора" и всячески препятствуют выезду жителей города из осажденного города, отметил Снегирев.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: Россия отказалась от идеи перегрузить товары из КамАЗов на украинский транспорт во время прохождения границы.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: