Регистрация Войти
Вход на сайт

От вируса Эбола скончался первый европеец

12 августа 2014 19:33

От вируса Эбола скончался первый европеецВо вторник, 12 августа, в мадридской больнице скончался 75-летний испанский священник Мигель Паджарес. Миссионер оказался первым инфицированным штаммом вируса Эбола европейцем. Отметка смертельных случаев от его инфицирования уже перевалила за 1000 в Западной Африке. Об этом заявил пресс-секретарь муниципальной службы по вопросам здравоохранения, передает Рейтер.

Пресс-секретарь отказался сообщить время смерти Мигеля Паджареса. Зараженный вирусом геморрагической лихорадки испанский священник был доставлен из Либерии в прошлый четверг, 7 августа. Он заразился во время контактов с местным населением. Его пребывание в западноафриканской стране обеспечивала одна неправительственная организация.

Священник проходил лечение в больнице имени Карлоса III в условиях карантина.

Министерство здравоохранения сообщило, что он проходит лечение с экспериментальным препаратом ZMapp, изготовленным американской биотехнологической компанией Mapp. У двоих рабочих из США, инфицированных вирусом Эбола, после приема препарата наметилось некоторое улучшение.

Паджареса доставили вместе с монахиней Юлианной Бохи, у которой диагноз заражения лихорадкой Эбола не подтвердился.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: