Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы больше не симпатизируют России

Украинцы больше не симпатизируют РоссииВсе меньше граждан Украины хотят жить в союзном объединении с Россией, Беларусью и Казахстаном, сообщил в понедельник в ходе Форума европейских и азиатских медиа в Минске директор украинской социологической компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

Копатько сказал, что если во времена президента Виктора Ющенко союз Киева с Москвой, Минском и Астаной поддерживали 35% украинцев, то сейчас, после прихода к власти Виктора Януковича, уровень поддержки снизился до 21%.

"Когда нет наполнения смыслами: экономическими, политическими гуманитарными, мы (постсоветские страны) будем дальше дрейфовать друг от друга. И у большинства (в Украине) появится другой тренд", — заявил социолог.

Копатько также сообщил, что все меньше граждан Украины поддерживают продление сроков пребывания российского Черноморского флота в Крыму. "Почти 60% граждан Украины подержали Харьковские соглашения в 2010 году, и 38% - уже в 2011 году", — сообщил он.

В то же время, добавил Копатько, большинство украинцев (61%) не считают Россию заграницей. Но, по словам социолога, граждане Украины больше симпатизируют Беларуси, чем РФ.

Подробности


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: