Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкая железная дорога впервые в своей истории перешла на "трехдневку"

12 августа 2014 12:30

Донецкая железная дорога впервые в своей истории перешла на "трехдневку"Из-за огромных убытков, понесенных в ходе вооруженных столкновений, перевозчику нечем платить зарплату сотрудникам.

Донецкая железная дорога, обеспечивающая пассажирские и грузовые перевозки в Донбассе, впервые в своей истории перешла на "трехдневку". Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика. Приняли такое решение из-за тяжелого финансового положения предприятия.

- Крупнейший перевозчик в стране вынужден перевести своих сотрудников на трехдневный режим работы, так как остро стоит вопрос выплаты заработной платы и социальных гарантий, - говорится в сообщении.

Дела у ДонЖД действительно идут неважно. Мало того, что она постоянно несет убытки от пассажирских перевозок и вынуждена направлять средства на восстановление разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры. Теперь железнодорожники лишились еще и большей части грузовых перевозок. А это основной источник заработка предприятия. За два месяца грузоперевозки сократились больше чем в два раза: с 372 тысяч тонн в сутки в июне до 153 тысяч тонн в августе. Вызвано это не только спадом промышленности в Донбассе, но и многочисленными повреждениями железной дороги.

- Сегодня не работают основные станции по погрузке угля, кокса, железорудного сырья для горно-металлургического комплекса, - отмечают в пресс-службе перевозчика. Донецкая железная дорога из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей, контактной сети и прочего) не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50-ти основных грузовых станций.

Полностью прекращены грузоперевозки в Луганской области, не ходят составы и по маршруту Донецк-Красноармейск-Чаплино, которым отправляли две трети грузов с крупнейшего в Украине Ясиноватского железнодорожного узла.

В то же время, жителей Донбасса успокаивают – железнодорожники продолжат обеспечивать пассажирские перевозки. Просто купить билет в кассах теперь будет немного сложнее.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: