Регистрация Войти
Вход на сайт

Для работников "Укрзализныци" наступили темные времена

12 августа 2014 01:20

Для работников "Укрзализныци" наступили темные временаСМИ составили список грехов "реформаторов" на железной дороге.

На одном из крупнейших украинских монополистов бурно имитируют деятельность: для работников "Укрзализныци" наступили темные времена.

Например, в районах массово сокращают железнодорожников. Столичные "реформаторы" не знают, что мелкие районы кормятся от железной дороги и благодаря ее наличию выживают и таксисты, и бабушки с пирожками. Свой заработок могут потерять 15 % работающих, а вместе с членами семей в подвешенном состоянии окажется треть населения.

Заметим, что в "глубинке" не частные предприниматели являются крупнейшими налогоплательщиками, а именно железнодорожники. Значит, местный бюджет может потеряет все, за счет чего кормятся воспитатели детсадов, учителя, медики. А железнодорожных городов и районов, которые оказались на грани краха, - с полсотни.

Горе-руководители "Укразализныци" имитируют бурную деятельность: вместо того, чтобы что-то реорганизовать, они сокращают тех специалистов, которые еще остались, а взамен набирают "менеджеров общего пользования". Также на "УЗ" началось массированное выдавливание руководящих кадров заказным и щедропроплаченим компроматом и бесчисленными комиссиями. Под постоянный прессинг попали руководители всех железных дорог, кроме Донецкой. Там начальства как не было, так и нет уже четыре месяца.

Добавим, что по приказу руководства "УЗ" на Донецкой железной дороге порезали на металлолом дефицитный подвижной состав, в первую очередь полувагоны. Общий вес - 10 тыс тонн. А это - свыше 2000 вагонов, 40 загруженных поездов, которые перевезут 120 тысяч тонн угля за одну ходку. Это означает, что о горячей воде и тепле в домах можно забыть.

А добавьте сюда еще топливо, которое бессовестно закупается "УЗ" по завышенным ценам в "семейной" компании.

Также "Укрзализныця" закупает стрелочные переводы для железных дорог на общую сумму 224 млн грн на Керченском стрелочном заводе в Крыму. То есть, руководство "Укразализныци" создает рабочие места и платит деньги уже российскому предприятию. К тому же, владелец этого предприятия - олигарх, который очень близок к "семье". При этом такую же продукцию выпускает и украинский производитель.

Также "Укразализныця" осуществляет закупки на большие суммы металлических приборов для путей у российских производителей, например, на Магнитогорском металлургическом комбинате, в ОАО "Северсталь" в городе Череповец, что в России, - пишет Gazeta.ua.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: