Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине продолжат расти цены на железнодорожные билеты

12 августа 2014 00:30

В Украине продолжат расти цены на железнодорожные билетыВскоре после августовского подорожания следует ожидать новый этап увеличения цен.

Вслед за летним ростом цен на железнодорожные билеты, которые в августе подорожали на 10%, украинцев ждет следующее подорожание. Оно состоится 1 октября.

По словам представителя "Укрзализныци" Тараса Пастушенко, новые цены экономически оправданы. Потому что убытки от пассажирских перевозок только за первое полугодие составляют более 2 млрд гривен.

Но учитывая то, что летние тарифы на билеты выше зимних, в "Укрзализныце" уверяют: после нынешнего подорожания следующее украинцы почти не почувствуют.

"При формировании стоимости пассажирских перевозок существует так называемый коэффициент периода года. Если летом он составляет 1,07, то в осенний период он составляет 0,93. Подорожание с 1 октября - на самом деле оно немного подешевеет по сравнению с августом. Ну, в принципе, оно не очень значительное. В среднем 10-14 гривен", - рассказал Пастушенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: