Регистрация Войти
Вход на сайт

В Днепропетровске приступили к созданию новой воинской части - 43-го батальона

В Днепропетровске приступили к созданию новой воинской части - 43-го батальонаВ Днепропетровской области Министерство обороны и Днепропетровская областная государственная администрация приступили к созданию новой воинской части - 43-го батальона территориальной обороны.

Днепропетровщина - лидер по количеству мобилизованных граждан в вооруженные силы, и по количеству созданных добровольческих батальонов. До этого в области уже было создано 3 батальона Минобороны и 1 батальон МВД. Вот что рассказал о новой части ее куратор - заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан:

"Министерство обороны Украины впервые применило новый принцип комплектования 43-го батальона территориальной обороны. Мы гордимся, что Днепропетровщине снова доверена честь стать базой для организации новой воинской части. В батальоне будут служить только военнослужащие контрактной службы. Контракт будет заключаться только на период проведения Антитеррористической операции. Ранее, например, многих добровольцев контракт отпугивал. Так, резервисты спецназа "Альфа" были обязаны заключить стандартный контракт на 5 лет для поступления на воинскую службу. Теперь условия очень гибкие, и подойдут многим патриотам. Кроме того, условия контракта станут более выгодными. Минобороны обещает для рядового бойца зарплату в 2,5 тысячи гривен. После перемещения батальона в зону АТО, боец получит надбавку еще в 2,5 тысячи. А Фонд Обороны Украины гарантирует государству дополнительную надбавку в размере 100% от суммы выплат государством. Таким образом, рядовой боец 43-го батальона, принимающий участие в АТО получит 10 тысяч гривен, офицерский состав - 18-20 тысяч гривен.

Батальон будет сформирован по новым штатам. Впервые он получит тяжелое вооружение как общевойсковая часть. Предусмотрено наличие штатной бронетехники, минометов, зенитных установок, станковых пулеметов и гранатометов, снайперского взвода, противотанковых ракетных комплексов. Численность личного состава возрастет с 423 бойцов до 549. Боевые возможности новой части будут значительно расширены.

Министерство обороны, что сразу после зачисления в состав первых ста бойцов, батальон получит все необходимое оружие и неограниченное количество боеприпасов для самой интенсивной боевой подготовки.

Сроки создания батальона: на формирование нам дано время до 1 сентября. На боевое слаживание - до 15 сентября.

Сроки жесткие, но Днепропетровская областная администрация готова сделать все, чтобы эти сроки были выдержаны, и батальон был пополнен прежде всего патриотами Украины. Но обязательное условие - профессионализм.

Днепропетровская облгосадминистрация уже закупила все необходимое снаряжение и экипировку для оснащения новой части.

Приветствуются добровольцы с боевым опытом, с опытом военной службы. Дисциплина будет жесткой. Употребление алкоголя, дискредитация воинской чести, неуставные отношения - будут караться немедленно и жестко, по законам военного времени. Предупреждаю сразу - будет тяжело. Мы сделаем все для того, чтобы в эти сжатые сроки создать полноценную воинскую часть, ведь все мы понимаем, что наши войска нуждаются в ротации.

Есть острая необходимость в квалифицированном офицерском составе, в хороших командирах с высоким уровнем тактической грамотности, с самостоятельным мышлением, которые умеют брать инициативу на себя, для которых главная задача - поиск и уничтожение врага.

Необходимы квалифицированные кадры сержантов, военных специалистов.

Командиры отделений и взводов

Связисты

Артиллерийские и авиационные наводчики.

Разведчики

Стрелки ПТРК, АГС, ПК, НСВТ

Механики-водители, командиры и операторы-наводчики боевых машин

Командиры и расчеты артиллерийских и минометных батарей

Снайперы

Медики

Ремонтники

Что будут спрашивать добровольцев в военкомате?

1. Военно-учетная специальность

2. Гражданство и прописка

3. Справка об отсутствии судимости или о погашенной судимости.

4. Возраст - от 20 до 50 лет.

Запись в областном военкомате и в штабе Национальной защиты Днепропетровской области на 1-м этаже ДнепрОГА.

Телефоны Штаба:

056 742 70 85

098.776 55 79

Мы должны готовить квалифицированные и дееспособные оперативные резервы для действующей армии, для скорейшего уничтожения очагов сопротивления российских наемников, и для защиты государственной границы.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: