Регистрация Войти
Вход на сайт

Побороть депрессию поможет бессоница

12 августа 2014 06:05

Побороть депрессию поможет бессоницаК необыкновенным выводам пришла команда исследователей Голландии и Великобритании. В ходе уникального исследования им удалось установить, что ночь, проведённая без сна, может выступать в роли сильного антидепрессанта. Сообщается, что в ходе исследования сравнивали состав и плазму крови людей, которые спали по восемь часов в сутки, а также тех, кто бодрствовал в течение суток.

Как оказалось, у тех людей, кто в течение суток бодрствовал, в составе крови изменялись 27 составляющих, к примеру, гормон, отвечающий за счастье – серотонин, а также таурин и триптофан. В результате бессонной ночи показатели этих гормонов превысили норму, благодаря чему они стали действовать как антидепрессивное средство для человеческой психики.

В работе исследователей говорится, что именно так человеческий организм справляется со стрессом, который появляется из-за суточного бодрствования.

Однако, невзирая на столь уникальное открытие, ученые утверждают, что из-за недосыпа у людей развиваются другие проблемы со здоровьем, включая, различные патологии, которые напрямую связаны с обменом веществ в организме. Помимо этого недосып нередко приводит к сбоям иммунную систему, а также способствует нарушению естественного восприятия реальности и умственному переутомлению. Медики в свою очередь отмечают, что по разрушительным последствиям для человеческого организма, недосып сопоставим с полным отсутствием отдыха.

Буквально недавно ученые Тайваня установили, что у людей, которые страдают недосыпом, увеличивается риск инсульта. В данную группу попадают люди даже моложе сорока лет.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: