Регистрация Войти
Вход на сайт

Удалось выяснить, что происходит с нашим мозгом в состоянии наркоза

12 августа 2014 05:50

Удалось выяснить, что происходит с нашим мозгом в состоянии наркозаАнестезиологи из Соединенных Штатов заинтересовались тем, что именно происходит в человеческом мозге, когда он вводится в состояние наркоза. Эксперты выяснили, что даже в состоянии очень глубокой анестезии наш мозг проявляет активность, то есть он действует, однако по-особенному.

Как определили специалисты, бессознательное состояние переходит в состояние легкой активности, а далее переходит уже в норму на фоне понижения доз препарата. Говоря иначе, наш мозг ищет самостоятельно те или иные способы возвращения к сознанию с помощью так называемых глубинных механизмов саморегуляции. Выходит своего рода перезагрузка, при которой человеческий компьютерный центр переходит в нормальное состояние непосредственно после направленного отключения системного действия анестетиками.

Изыскание проводилось в рамках экспериментов на лабораторных мышах, которых погружали в наркоз с помощью изофлурана. Паттерны мозговой активности различались, зависимо от дозы препарата, использованного для введения в анестезию. Эксперты установили, что животные из наркоза выходят с помощью специальных механизмов со скачкообразными переключениями церебральных паттернов. Кластеры, которые эксперты наблюдали при анестезии, помогают мозгу покинуть состояние практически полного отсутствия активности к церебральной работе.

Наблюдение за мозговой активностью позволит экспертам разработать алгоритмы слежения за пациентом во время наркоза. Помимо всего прочего подобные исследования активности мозга помогут в прогнозировании тех или иных процессов восстановления учеловека, который находится без сознания, к примеру, у больных в коме.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: