Регистрация Войти
Вход на сайт

Идет проверка нескольких версий о причинах похищения Булатова

11 августа 2014 17:40

Идет проверка нескольких версий о причинах похищения БулатоваСледственно-оперативная группа проверяет пять версий похищения активиста Автомайдана, нынешнего министра молодежи и спорта Украины Дмитрия Булатова. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщается, наиболее вероятными из них есть версии о похищении Дмитрия Булатова с целью запугивания, в связи с его общественно-политической деятельностью, а также похищение с целью вымогательства выкупа от руководителей Евромайдана за возвращение одного из его активистов.

"В уголовном производстве проведен значительный объем работы для воспроизведения и анализа январских событий, предшествовавших совершению преступления. В частности, следователями допрошены свидетели из числа близкого окружения потерпевшего, которые предоставили важную для расследования информацию. Кроме того, работниками следственно-оперативной группы изучено корреспонденцию по этому вопрос, адресованную бывшему Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, поступившей от физических и юридических лиц, иностранных государств ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, к материалам дела приложены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной Министерством юстиции Литвы в феврале 2014 в Вильнюсе. 

"У них зафиксировано перечень телесных повреждений, причиненных потерпевшему. Среди них, в частности: ампутация трети правой ушной раковины, резаная рана левой щеки, сквозные колотые раны кистей, множественные широкие кровоизлияния, малокровие внутренних органов вследствие кровотечения из ран, сотрясение головного мозга" , - рассказали в министерстве. 

"С целью получения выводов по тем вопросам, которые требуют специальных знаний, следователями в уголовном производстве назначено проведение молекулярно-генетические, судебно-психологические и ряд других экспертиз. Правоохранители также отрабатывают места похищения и обнаружения потерпевшего с целью получения и проверки любой информации, что будет способствовать установлению личности преступников", - добавили в сообщении.

Также милиция обращается к гражданам с просьбой о предоставлении сведений об обстоятельствах совершения этого и других противоправных действий относительно покушений на жизнь и здоровье представителей оппозиции режиму экс-президента Януковича.

www.5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: