Регистрация Войти
Вход на сайт

Наножелезо может заменить препараты против анемии

11 августа 2014 13:40

Наножелезо может заменить препараты против анемииПо мнению ученых, наножелезо может заменить препараты против анемии – снижения концентрации гемоглобина в крови и уменьшения числа эритроцитов.

Железо, необходимое человеческому организму, содержится в мясе и зеленых овощах, но тяжело усваивается организмом. При недостатке железа развивается анемия. Людям, страдающим этим недугом, приходится принимать препараты, содержащие железо.

Группа исследователей из Кембриджа под руководством Доры Перейра выяснила, что железо в наноформе легче перерабатывается организмом, чем большинство назначаемых современных препаратов, содержащих растворимое двухвалентное железо. Двухвалентное железо не всегда полностью усваивается организмом, его избыток остается в кишечнике и может привести к нарушению бактериального баланса. Чего не случится при приеме наножелеза.

Британские ученые сделали попытку заменить двухвалентное железо наночастицами, содержащими ферритин. В пище железо содержится именно в форме ферритина, который в меньшей степени взаимодействует с кишечными бактериями и химическими соединениями, находящимися там. Они создали пять типов наночастиц, содержащих железо вместе с различными комбинациями органических кислот. По результатам исследования, один из типов частиц оказался на 80% эффективнее существующих в настоящее время препаратов железа, а также не вызывал побочных эффектов.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: