Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи установили, что мигрень опасна для головного мозга

11 августа 2014 07:45

Исследователи установили, что мигрень опасна для головного мозгаМигрень с аурой, когда человек перед приступом чувствует эффект фотовспышки, является очень опасной для головного мозга.

К такому выводу пришли ученые в ходе многочисленных исследований.

В ходе своей работы исследователи установили, что риск повреждения головного мозга среди тех, которые страдали от мигрени с аурой, был на 44% выше, чем у тех, которые время от времени случались приступы обычной мигрени.

Кроме всего прочего, у таких пациентов намного чаще фиксировалось увеличение объёмов головного мозга. Стоит также обратить внимание на то, что учёным удалось обнаружить довольно важную тенденцию, которая заключается в том, что стрессы, вызванные низким доходом, играют очень важную роль в приступах мигрени.

Так, например, среди женщин в возрастной группе 25-43 года и высоким уровнем дохода от данного недуга страдает только каждая пятая. Среди женщин со средним доходом этот показатель уже составляет 29%, а вот у тех, кто не может похвастаться высоким доходом, этот показатель превышает 35%.

Также подобное исследование было проведено и среди мужчин такой же возрастной группы. Как оказалось, только каждый двадцатый мужчина с высоким уровнем дохода страдает от данного недуга. В группе со средним доходом этот показатель возрастает до 8%, а с низким – до 13%.

После этого ученые пришли к выводу, что данное исследование может дать возможность разработать новые профилактические стратегии.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: