Регистрация Войти
Вход на сайт

Пиво разрушает нервную ткань и провоцирует процессы потери памяти

11 августа 2014 07:00

Пиво разрушает нервную ткань и провоцирует процессы потери памятиНаучная группа из Университетского колледжа в Лондоне сделала открытие относительно пагубного влияния пива на организм человека.

Оказалось, что данный напиток разрушает нервную ткань и провоцирует процессы потери памяти. Постоянное потребление пива часто приводит к проблемам с запоминанием новой информации, особенно страдает кратковременная память.

Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент с участием 2 тысяч женщин и 5 тысяч мужчин. Эксперимент проводился в течение 10 лет. Ученые наблюдали за исследуемой группой и состоянием их памяти. Учитывалось количество и частота употребления ими пива.

Оказалось, что достаточно 36г алкоголя не оказывают на нервную систему негативного влияния. Однако превышение данной дозировки сопряжено с потерей памяти, разрушением клеток головного мозга.

Ученые получили результаты относительно старения нервной системы и коры головного мозга. Данные структуры у людей с непомерной тягой к спиртному стареют на 6 лет раньше.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: