Регистрация Войти
Вход на сайт

Джейми Дорнан снимется в политическом триллере "Осада Жадовиля"

11 августа 2014 06:15

Джейми Дорнан снимется в политическом триллере "Осада Жадовиля""Пятьдесят оттенков серого" выйдет только в следующем году, а ее главные актеры уже получают предложения на новые роли.

Неделю назад свежую роль получила актриса Дакота Джонсон, теперь дошла очередь и до ее партнера по "Пятидесяти оттенкам серого" — Джейми Дорнана. 32-летний ирландский актер снимется в политическом триллере "Осада Жадовиля", основанном на реальных событиях. В картине пойдет речь о том, как в 1961 году отряд миротворцов ООН был атакован сепаратистами из конголезской провинции Катанга. Тогда на ирландских солдат напали, когда они были безоружны — во время католической мессы.

Богатая на природные ресурсы провинция Катанга отделилась от Демократической Республики Конго в 1960 году, вскоре после провозглашение последней независимости. Сепаратистов поддерживала Бельгия, не хотевшая терять Конго в качестве колонии. Президент африканской страны Патрис Лумумба обратился тогда к ООН с просьбой о помощи в военном конфликте с сепаратистами. Под контроль властей Катангу удалось вернуть лишь спустя пару лет. Во время осады Жадовиля 150 ирландских военных отбивались от нескольких тысяч, состоящих из белых наемников, местных племен и бельгийских колонистов, в течение нескольких дней.

Снимать фильм об этом историческом событии будет дебютант Ричи Смит, снимавший ранее клипы для U2, Bon Jovi и The Verve. Сценарий написал Кевин Бродбин, работавший над "Охотниками за разумом". Джейми Дорнану досталась роль командира Пэта Куинлена, возглавлявшего ирландских военных ООН. Съемки "Осады Жадовиля" начнутся весной 2015 года, как только Джейми Дорнан закончит промокампанию к "Пятидесяти оттенкам серого".

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: