Регистрация Войти
Вход на сайт

Российскому руководству следует проявить благоразумие и передать Савченко Украине

Российскому руководству следует проявить благоразумие и передать Савченко УкраинеУ стороны защиты на руках показания свидетелей боя в районе "Металлиста" и видеосвидетельства непричастности Савченко к гибели журналистов. Марк Фейгин призвал российское руководство проявить благоразумие и передать Надежду Савченко Украине.

Об этом сообщил защитник украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в своем Твиттер.

"У стороны защиты на руках показания свидетелей боя в районе Металлиста и видеосвидетельства непричастности Савченко к гибели журналистов", - написал адвокат.

Фейгин считает, что российскому руководству следует проявить благоразумие и передать Савченко Украине. "Призываю следствие и тех, кто за ним стоит, избежать позорища", - написал он.

Фейгин отметил, что сторона защиты рассчитывает, что Савченко будет освобождена так же, как и пять офицеров 72-ой бригады.

Ранее он сообщил " из Киева мы везём чемодан доказательств невиновности Надежды Савченко в инкриминируемом ей преступлении".

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. По ее словам, "смешком на голове" ее доставили в Воронеж, где и судят. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели журналистов.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: