Регистрация Войти
Вход на сайт

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)Подборка самых интересных протестов и акций, которые произошли за неделю в стране, с 4 по 10 августа:

4 августа, Одесса

В Одессе представители Евромайдана устроили пикет под облуправлением внутренних дел, требуя отставки начальника УВД Ивана Катеринчука.

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)

 

4 августа, Киев

Возле посольства в Киеве собрался митинг в поддержку политзаключенных Беларуси. Активисты принесли белорусский и украинский флаги, плакаты в поддержку белорусских политзаключенных и щиты с надписью "Самооборона майдана". К митингу присоединилось чучело Александра Лукашенко. В конце митинга чучелу отрубили голову.

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)

 

5 августа, Киев

Активисты пришли под здание МВД с протестом против милицейского произвола. Они требовали наказать правоохранителей, которые избили активистов протестной акции во время концерта Ани Лорак в Одессе. Протестующие требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и полной люстрации для представителей правоохранительных органов.

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)

 

 

5 августа, Киев

Несколько представителей Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и около сотни детей и молодых людей вышли на протест под здание Кабмина с требованием уволить с руководящих должностей концерна людей, которые, по их мнению, являются российскими шпионами. Активисты отмечали, что со стороны нового руководства РРТ против сотрудников компании осуществляются репрессии, а также обвиняли их в пособничестве сепаратистам.

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)

5 августа, Киев

Возле стен Генпрокуратуры состоялась совместная акция запорожской "Самообороны" и общественных активистов против произвола милиции и бездействия прокуратуры. Участники акции требуют наказать виновных в деле по избиению активистов Запорожской самообороны, а также требуют увольнения прокурора Запорожской области Шацкого. Люди держат плакаты с лозунгами: "Прокурор Шацкий выпускает задержанных террористов", "В силовых структурах предатели. Где люстрация ?. Выкрикивают: "Шацкого в отставку!".

6 августа, Харьков

Перед зданием городского совета, где происходит сессия, собралось более ста митингующих в знак протеста против деятельности мэра Геннадия Кернеса. Люди поют украинские песни держат плакаты и выражают возмущение действиями Кернеса, которого считают пророссийски настроенным и обвиняют в поддержке сепаратистов.

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)

 

6 августа, Сумы

Около сотни активистов устроили акцию в поддержку украинских военных и против российских банков на территории Украины. "Маршем вышиванок" люди прошли по городу, выкрикивая "Слава военным в АТО", "Герои не умирают", "Долой русских оккупантов".

7 августа, Киев

Утром к Майдану свезли немало коммунальной техники, с тем, чтобы расчистить площадь. Коммунальщики вывезли шины, брусчатку, металлические конструкции и различные подручные средства, которые были на площади. В ответ жители палаточного городка на Майдане подожгли палатки и шины.

7 августа, Киев

В Киеве участники театрализованного пикета залили свиной кровью асфальт и газон вокруг посольства России. В канун годовщины войны в Грузии, грузины, крымские татары и украинцы решили вспомнить о пролитой крови на границах с Россией. Милиции на акцию пришло больше, чем участников.

Интересные акции уходящей недели (ВИДЕО)

 

8 август, Киев

В Киеве, в парке имени Тараса Шевченко, состоялась акция "Кому война, а кому мать родная" под лозунгом "Депутаты, имейте совесть!". На акции распространялись списки народных депутатов Украины, которые так дорого обходятся государству, и показательно "собирались деньги" для их обеспечения.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: