Регистрация Войти
Вход на сайт

Низкое содержание в организме витамина D может привести к слабоумию

10 августа 2014 10:10

Низкое содержание в организме витамина D может привести к слабоумиюРиск недополучить витамин D больше всего имеют пожилые люди. Их кожа менее эффективно преобразовывает солнечные лучи в такой необходимый нам витамин. Британские исследователи наблюдали около 1650 человек старше 65 лет и пришли к выводу, что пожилые люди, у которых обнаружен серьезный дефицит витамина D имеют повышенный риск развития слабоумия.

Шесть лет группа ученых под руководством Дэвида Льюэллина наблюдала за пожилыми людьми, которые согласились принять участие в эксперименте. На момент начала исследования все его участники имели хорошее состояние здоровья, никто не страдал слабоумием и не переносил тяжелых заболеваний. По окончанию исследования 1169 человек, как и прежде, имели достаточно хорошие показатели содержания витамина D, и ни у кого не было риска развития слабоумия. Но у 70 участников был замечен дефицит витамина, и каждый пятый из них имеет угрозу заполучить старческое слабоумие.

В связи с этим эксперты рекомендуют принимать витамин D в качестве профилактического лечения. Витамин D поступает в наш организм с продуктами питания – такими, как жирная рыба, кисломолочные продукты, картофель, овсянка, петрушка, и конечно, благодаря солнечным лучам.

До сих точно не ясно, как именно связан фактор возникновения слабоумия, и даже болезни Альцгеймера с низким уровнем витамина D, но если прием добавок с указанным витамином может хоть немного задержать или предотвратить эти заболевания - то почему бы не попробовать?

bbc.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: