Регистрация Войти
Вход на сайт

В Луганске отсутствуют медикаменты для лечения детей

9 августа 2014 23:48

В Луганске отсутствуют медикаменты для лечения детейВ Луганске нечем лечить детей — медикаменты отсутствуют.

Об этом жительница Донецка Анна Веселова рассказала корреспонденту ГолосUA.

Многие города на Донбассе уже освобождены и постепенно восстанавливаются после вооруженных столкновений, однако для возвращения горожан к нормальной жизни сегодня им необходима активная поддержка со стороны государства и благотворительных организаций. В городах, где до сих пор воют, замечена серьезная нехватка продовольствия и медикаментов. Иногда доходит до того, что люди вынуждены обращаться за помощью в другие областные центры.

«Я работаю в детской психоневрологической больнице. Когда в Донецке начались боевые действия, руководством больницы было принято решение о том, чтоб перевезти детей в освобожденный Мариуполь. Но это достаточно серьезная проблема, ведь дети у нас непростые — некоторые из них с детским церебральным параличом, другие с эпилепсией. Мы долго договаривались за транспорт, многие водители отказывались ехать, так как сейчас это очень небезопасно - в самом городе и за его пределами много блокпостов. Ну, и нужно было учитывать фактор того, что с детьми в дороге могли случаться приступы. К счастью, нам удалось их перевезти в Мариуполь. Но там мы столкнулись с еще одной серьезной проблемой — в городе не оказалось лекарств. Наши воспитанники нуждаются в постоянном медикаментозном лечении. Нам помогли волонтеры из Киева. Мы позвонили им, и попросили помочь с лекарствами. Буквально на следующий день из столицы нам доставили необходимые медикаменты», - рассказала Анна Веселова из Донецка.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: