Регистрация Войти
Вход на сайт

Как выжить в жару. Основные правила

10 августа 2014 07:45

Как выжить в жару. Основные правилаКогда температура за окном поднимается выше 36 градусов, здоровье каждого человека находится под угрозой. Однако даже в такую жару можно ощущать себя комфортно.

Не носите белье из синтетических тканей, чтобы сохранить женское здоровье. Искусственная ткань создает парниковый эффект и благоприятную среду для размножения болезнетворных грибков и бактерий.

У многих женщин летом обостряется молочница из-за неправильно подобранного белья.

В период аномально высоких температур специалисты рекомендуют отказаться от занятий спортом на свежем воздухе. Из-за физических нагрузок увеличивается теплоотдача и происходит обезвоживание организма.

Помните, что в жару значительно возрастает нагрузка на сердце и сосуды. Чтобы избежать проблем с сердцем, откажитесь от силовых тренажеров, беговых дорожек.

Если организм нуждается в физических нагрузках, сосредоточьтесь на упражнениях для обогащения тела кислородом.

Выбирайте йогу, пилатес, легкую аэробику.

Обратите внимание на плаванье, плавайте не менее 3 раз в неделю.

В жару необходимо следить за рационом питания, ешьте меньше животных жиров, употребляйте растительную пищу и молочные продукты. Перенесите основной прием пищи на 17-18 часов.

Если утром из-за жары аппетита нет, обязательно выпейте стакан жидкости.

Чтобы утолить жажду, пейте воду, разбавленный прохладной водой чай, сок, минеральную воду без газа. Отлично освежает напиток с медом, водой и лимоном.

Также летом рекомендуется пить кефир, простоквашу, йогурт.

В жару обязательно следите за качеством продуктов. Большинство продуктов можно хранить при температуре до 25 градусов, поэтому не покупайте пищу с рук или на лотках, где нет холодильника.

Бактерии на солнце размножаются быстрее, поэтому существует большой риск отравления.

Некоторые люди полностью отказываются от еды в жару. Медики предупреждают: голодать в жару нельзя.

Стресс из-за высокой температуры только усугубляется отказом от пищи. Достаточно устраивать 2 разгрузочных дня в неделю, употребляя овощи, фрукты и кефир.

Такое питание очистит кишечник, ускорит метаболизм и поможет похудеть.

Высокие температуры воздуха вызывают усиленное потоотделение и сердцебиение. Дыхание человека учащается, тело теряет воду, минералы и витамины вымываются из организма, из-за чего сердце работает хуже.

У людей с вегето-сосудистой дистонией появляется слабость, усталость. Таким людям стоит избегать контакта с высокими температурами, не выходить на солнце, отложить физические нагрузки, не ездить в переполненном транспорте, мерять давление несколько раз в день.

При гипертонии ограничивайте количество соленой пищи в рационе.

Помните также о том, что при высоких температурах нельзя резко заходить в холодный водоем, чтобы избежать приступа стенокардии. Заходите в воду медленно, перед этим помассируйте тело и выполните несколько физических упражнений.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: