Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Японии массово бегут от тайфуна «Халон»

9 августа 2014 18:00

Жители Японии массово бегут от тайфуна «Халон»Власти японской префектуры Миэ на острове Хонсю приняли решение об эвакуации около 500 тысяч жителей этого территориального образования в связи с надвигающимся на Японию мощным тайфуном «Халон».

Как передает агентство АП, речь, в частности, идет о жителях двух населенных пунктах в префектуре Миэ, которым грозит затопление в связи с существенным повышением уровня воды в местных реках.

Ранее в субботу японское метеорологическое агентство опубликовало предупреждение о наивысшем уровне опасности в связи с приближением юго-западному побережью страны мощного тайфуна «Халон».

«Будьте бдительны относительно возможного повышения уровня воды в реках, затопление, а также оползней в префектуре Миэ», — приводят японские СМИ выдержки из заявления японских метеорологов.

При этом, как отмечается в документе, введенный наивысший уровень опасности означает, что надвигающийся шторм представляет непосредственную угрозу для жизни и может привести к значительным разрушениям, так как будет сопровождаться проливными дождями и шквалистым ветром.

По сообщениям японских СМИ, непогода, вызванная продвижением шторма в сторону Японии, уже стала причиной отмены около 470 авиарейсов на юго-западе Японии. Кроме того, непогода привела к серьезным перебоям в железнодорожном сообщении, а также к частичному отключению электричества на острове Кюсю на юге страны.

Ожидается, что тайфун «Халон» достигнет берегов Японии позднее в субботу или рано утром в воскресенье. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет примерно 40 метров в секунду, а сила порывов — около 60 метров в секунду.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: