Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне используют новую тактику во время обстрела Малового

8 августа 2014 20:40

Россияне используют новую тактику во время обстрела МаловогоДо сегодня Меловое на Луганщине не обстреливали.

Обстрелы территории Украины со стороны России усиливаются, когда международные наблюдатели ОБСЕ покидают границу.

Впервые под снаряды попала застава на пункте пропуска в селе Меловое Луганской области - за ночь ее обстреляли дважды. Обстрел начался в 3:30 и продолжался около получаса. Украинских пограничников обстреливали из огнеметов и противопехотными минами. Центральная улица делит Меловое на две части - российскую и украинскую.

"Буквально 200 метров, даже меньше - граница с Россией. Оттуда, соответственно, по прямой траектории был выпущен выстрел", - говорит пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Александр Трохимец.

Россияне сделали более пятнадцати залпов, из-за взрывов фугасов начался пожар. Нужно было срочно выводить людей.

Утром, около 7.30, в Меловом начали взлетать в воздух противопехотные мины, выпущенные во время ночного обстрела. Четверо пограничников получили ранения. Бомбами управляли дистанционно, именно поэтому они взорвались лишь через четыре часа после обстрела, в момент, когда к ним приблизились люди - это новая разработка российских военных. Огонь вели с территории завода, который находится уже на российской земле, но в прямой видимости.

До сегодня пограничники в Меловом считали свою заставу местом безопасным. Отсюда до линии фронта сотня километров и россияне раньше огонь здесь не открывали. Теперь готовятся к новым обстрелам, ведь те, кто стрелял, территорию завода не покинули.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: