Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему войска покинули границу с Россией

8 августа 2014 12:14

Эксперт рассказал, почему войска покинули границу с Россией4 бригады и полк спецназа из силы АТО вырвались из "котла" под Должанским возле российской границы, чтобы усилить группировку наших войск в районе Шахтёрск - Снежное – Торез.

Об этом эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец пишет в обзоре для сайта Sprotyv.info.

"С утра 7 августа оперативная пауза "внезапно" кончилась. В 5.00 украинские войска перешли к активным действиям в полосе Латышево - Рассыпное - Дмитровка. Одновременно со стороны Дьяково навстречу наступающим войскам был нанесён удар Должанской группой войск, которая в результате этого сдвоенного удара вышла к основным силам, наступающим от Мариновки и Степановки. Через "завесы" НВФ (незаконных вооруженных формирований – Ред.), усиленные несколькими блокирующими засадами и минно-взрывными заграждениями, "должанцы" вышли к основным силам, наступавшим с юго-запада", - рассказал военный эксперт.

В результате этого, по его мнению, общий участок границы, который лишился украинского контроля, удлинился за счёт отхода наших войск с червонопартизанского и должанского участков. Это повлияет на объём и качество снабжения террористов со стороны сопредельной стороны, и отнюдь не в лучшую для нас сторону, пишет эксперт.

"Но для ДНР это уже никакой роли не сыграет. Для Болотова может быть, но для Гиркина - нет. Ибо резкое усиление группировки украинских войск вышедшими войсками (до тысячи опытных, обстрелянных и закалённых бойцов с боевой техникой и вооружением), и как раз на неудобном для ДНР участке, так же резко осложнит оперативное положение "дырявых" подразделений, оперирующих в районе Шахтёрск - Снежное - Торез. Вряд ли они будут способны к эффективному сопротивлению в полуокружении с перевёрнутым фронтом в течение длительного времени. А всё из-за неспособности Гиркина вовремя понять все последствия такого рода прорыва украинских войск", - уверен Машовец.

"Конечно, говорить о том, что командная инстанция ДНР полностью впала в ступор, нельзя. Всё-таки 2 дня назад Гиркин начал оттягивать свои обескровленные и потрёпанные формирования от Мариновки и Степановки. Но опять-таки, не дальше южных и юго-восточных окраин Снежного, где им опять пришлось сцепиться с украинскими тактическими группами, нажимающими слева от Тореза вдоль дороги Н21. Учитывая тот факт, что амвросиевская группировка украинских войск весьма активно пытается "расцепить" Снежное и Шахтёрск, а так же весьма реален удар от Дебальцево вниз на Шахтёрск, то можно сказать, что перспективы формирований "Козыря" и прочих гиркинских приспешников, застрявших благодаря "его благородию" в этом районе, словно начинка в бутерброде, весьма незавидные.

Такой вот получился обмен количества на качество. Верен ли он был - покажет время", - подытожил Машовец.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: