Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинским милиционерам необходима переаттестация, - Сливинский

8 августа 2014 03:11

Украинским милиционерам необходима переаттестация, - СливинскийВ Луганской и Донецкой областях из органов внутренних дел уволены около 1700 милиционеров, сообщил начальник департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский.

По его словам, уже на следующий день после освобождения соответствующей территории возникает вопрос: кто будет заниматься охраной общественного порядка, можно ли привлекать личный состав, находившийся на временно захваченной территории.

«Министерством было сформировано несколько групп, которые в своем снаряжении имеют детектор лжи, так называемый, полиграф, специалистов по психологической службы, кадровой, из подразделений внутренней безопасности, для изучения ситуации», - отметил он, добавив, что нет самоцели уволить милиционеров.

По его мнению, переаттестовать надо около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. правоохранителей, информирует пресс-служба МВД.

«На сегодняшний день приказами как министра, так и руководства Донецкой и Луганской областей уволено около 1700 человек. Это люди, которые, скажем так, не явились на работу и на сегодняшний день их местоположение неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты - не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины, но это не основная часть территории», - подчеркнул Сливинский.

Он сообщил, что уже закончена проверка в райотделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, работает группа в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в райотделах недавно освобожденных населенных пунктах Луганщины - Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: