Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия продолжает обстреливать украинских солдат и пограничников

8 августа 2014 00:00

Россия продолжает обстреливать украинских солдат и пограничниковПредставители ОБСЕ не смогли не заметить напряжение на границе двух государств.

Наблюдатели ОБСЕ убеждены в том, что Россия обстреливает территорию Украины. Об этом представители миссии заявили после посещения участка границы в районе Красной Таловки.

При этом РФ не только обстреливает, но и задерживает украинских военных. Россия арестовала пятерых офицеров 72-й механизированной бригады, обвинив их в обстреле российской территории.

К ним не пускают украинского консула, и это - нарушение норм международного права. Кроме того, в России остаются еще 46 украинских воинов, которые под обстрелом террористов остались без боеприпасов и были вынуждены перейти границу.

Часть украинских бойцов военные РФ отпустили. Других ребят удерживают до сих пор.

Украинских офицеров россияне обвиняют в том, что они стреляли по российской территории.

"Это провокация, это нарушение норм международного права и то, что не допускается до наших ребят наш генеральный консул - это также является очень большим нарушением норм международного права. Действительно им предъявлено обвинение, они арестованы и их уже вывезли", - рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Тем временем Россия продолжает обстреливать украинских солдат и пограничников. Работают минометы, артиллерия, установки "Град". Среди пограничников есть раненые.

Над Украиной снова летают беспилотники из России и Крыма. На Херсонщине один из них заметили над Перекопским заливом, еще два прилетели с территории Крыма в направлении села Чаплинка. Четвертый беспилотник украинским бойцам удалось сбить на Запорожье.

"Вчера в 21:40 военнослужащие батальона территориальной обороны совместно с пограничниками обнаружили и сбили российский беспилотник в Приазовском районе Запорожской области", - рассказал Лысенко.

Одновременно террористы получили от России новую партию бронетехники. Ее переправляли через реку Миус близ села Красная Заря Донецкой области.

А в Луганской области возле села Провалье боевикам россияне переправили 9 танков, 3 БМП, 4 БТР и 2 "Урала". Колонну военных грузовиков и БТРов видели и в Краснодонском районе области.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: