Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы обокрали предприятие Ахметова

Террористы обокрали предприятие АхметоваБоевики похитили более 50 вагонов угля со складов ОАО "ДТЭК "Свердловскантрацит". 

По информации СМИ на территорию предприятия зашли вооруженные люди и вывезли уже загруженный состав под покровительством руководства предпрития.

"Загрузка локомотива осуществлялась в обычном режиме, и когда состав был загружен, пришли вооруженные люди и сказали, что дальше они будут сопровождать поезд. Кроме поезда боевики забрали еще машины, груженые углем. Таким образом, с огромных складов вывезли все, что там было", - пишет СМИ. 

Когда охранники, преимущественно женщины, после происшествия позвонили руководству, те сказали, что все нормально и не нужно никому об этом сообщать. Но работники поняли, что будут отвечать за недокументированную кражу, поэтому вызвали милицию.

По информации СМИ, среди шахтеров обсуждается несколько разных версий, о том, что именно случилось. 

"Первая обсуждаемая версия: Ахметов сам украл у себя уголь. На это шахтеров наталкивает то, что грузовики с символикой "ДТЭК" постоянно использовали боевики, и с них же велся обстрел разных объектов. Также всегда перед обстрелом предприятий Ахметова они приостанавливали свою работу, люди так и определяли когда будет обстрел", - пишут журналисты.

Другая версия гласит, что этот уголь предназначался для Луганской ТЭЦ в городе Счастье - единственной работающей электростанции, а боевики специально украли уголь, чтобы обесточить область. 

"В третьей версии утверждают, что это киевские власти, предвидя дефицит газа на отопление столицы, украли уголь для обогрева домов киевлян", - говорится в сообщении. 

Как сообщал "Обозреватель", должностные лица ОП "Шахта им. Д.Ф. Мельникова" ПАО "Лисичанскуголь" осуществляли финансирование незаконного вооруженного формирования "Армия Юго-Востока".

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: