Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия собирается закрыть свое воздушное пространство для украинских перевозчиков

6 августа 2014 13:00

Россия собирается закрыть свое воздушное пространство для украинских перевозчиковРоссийские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. Об этом сообщает источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер. Данные действия могут стать ответом на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании «Добролет».

В Минтрансе факт обсуждения перечня мер подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам источника, речь может идти об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении.

Изменения в движении самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам повлечет за собой увеличение полетного времени. Это приведет к росту издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой экипажей. Таким образом европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: