Регистрация Войти
Вход на сайт

Двоечники, которые стали самыми знаменитыми

10 декабря 2012 06:00

Двоечники, которые стали самыми знаменитымиЗнаете ли вы, что среди самых удачливых знаменитостей планеты полным-полно недоучек? Только вчитайтесь в имена звезд, которые так и не окончили школу: Николь Кидман, Джим Керри, Деми Мур, Том Круз...

Психологи давно заметили, что успешные люди часто получаются вовсе не из отличниц и пай-мальчиков, а из троечников и хулиганов. Яркие, творческие личности нередко бывают бунтарями с детства.

Таким был, к примеру, Марлон Брандо. Презираемый одноклассниками сын коммивояжера пытался завоевать авторитет среди ровесников своими экстравагантными выходками. Одна из них — когда Марлон проехался на мотоцикле по коридорам альма-матер — стоила ему исключения из школы. Брандо впоследствии так и не удосужился завершить среднее образование, что, впрочем, не помешало ему стать великим актером.

Жерар Депардье — тот и вовсе был малолетним преступником. В 12 лет бросил учебу, отправившись путешествовать по Европе на деньги, полученные от продажи угнанных автомобилей и торговли контрабандными товарами. В школу он, разумеется, не вернулся.

Бурное детство было и у Кевина Спэйси: он вылетел из школы с военным уклоном за жестокое избиение однокашника.

Аль Пачино, первоклассный спортсмен и школьный хулиган, так много времени проводил на бейсбольном поле, что ходить на уроки и тем более что-либо учить ему было некогда. К 17 годам он понял, что в школе просто зря теряет время. Свою блестящую в будущем актерскую карьеру ему пришлось начинать с работы курьера и посудомойщика. А еще один нерадивый ученик — Жан-Поль Бельмондо — бросил школу в 16 лет ради карьеры боксера, продлившейся, впрочем, всего-то два года.

Разумеется, среди знаменитостей-двоечников не все были хулиганами — некоторые обязаны своими «успехами» непроходимой лени. К примеру, страшно ленив был Квентин Тарантино. Он прогуливал уроки и учился так плохо, что его мать, уставшая от постоянных претензий учителей к сыну, в 15 лет разрешила ему бросить школу с одним условием — взамен найти работу.

Оценки лодыря Чарли Шина были так ужасны, что он был отчислен за плохую успеваемость из выпускного класса.

А вот Джим Керри был двоечником совсем не из-за недостатка прилежания. Он-то как раз проявлял достаточно усердия и был в классе на хорошем счету — до тех пор, пока у родителей не настали трудные времена и ему не пришлось устроиться на завод уборщиком, чтобы помогать кормить семью. Но, отработав восемь часов на заводе (после уроков в школе), он так уставал, что никакая наука не укладывалась у него в голове. Джим отсидел в 10-м классе целых три года, прежде чем сдался. Он понял, что ему так и не одолеть школьную премудрость в таких условиях.

Прервать образование в 15 лет, чтобы зарабатывать на жизнь, был вынужден и ветеран Голливуда Майкл Кейн.

Не от хорошей жизни ушла из школы в 16 лет Деми Мур. У нее не было выхода — ее разведенная мать-алкоголичка не могла как следует позаботиться о дочери. И Деми начала свою карьеру с работы коллектора — собирала деньги с должников. Оставить школу не по своей воле пришлось и Николь Кидман. Ее мать заболела раком, и девушка решила: сейчас не до учебы, нужно заботиться о самом близком человеке. Да так и не вернулась в школу...

А секс-символ всех времен Мэрилин Монро решила в 16 лет выйти замуж за рабочего Джеймса Доэрти, чтобы вырваться из очередной приемной семьи и стать самостоятельной. Цели своей Мэрилин достигла, но школьного образования так и не завершила.

Некоторые знаменитости прервали свое обучение не из-за семейных проблем или бедности. Дети порой бывают очень жестоки с теми, кто чем-то отличается от них. Это пришлось испытать на себе Вайноне Райдер, которую избивали в школе за то, что она была дочкой свободомыслящих хиппи, да еще и одевалась как мальчик. В 7-м классе ей разбили голову так, что она с трудом добралась до дома. Разумеется, со школой было покончено.

Не выдержала постоянных издевательств над собой и Кейт Уинслет. Толстушка Кейт (она была в то время очень пухленькой) так и не смогла смириться с тем, что ее звали в школе не по имени, а обидным прозвищем Пузырь.

Не выдержал насмешек и гордый Пирс Броснан — снобы третировали его в школе как «грязного ирландца». Он ушел от обидчиков, но так и остался без аттестата.

Очень много знаменитостей-недоучек среди тех, кому поставили диагноз «дислексия». Неспособность быстро читать и усваивать сколько-нибудь значительные объемы информации долго считали признаком недалекого ума. Но оказалось, что коэффициент интеллекта тут ни при чем. К примеру, у режиссера Гая Ричи результаты тестов на IQ были превосходными, однако учиться он не мог. Не выдержав постоянных насмешек, Гай бросил школу, еще не зная, в чем, собственно, его проблема. Врачи поставили неприятный диагноз, лишь когда он был уже взрослым.

Том Круз, в отличие от Ричи, знал о том, что страдает от дислексии, с семи лет. Он боролся долго — сменил 15 школ, но в конце концов со школой завязал, решив стать священником. Служителя культа по той же причине из него не вышло. А вот звездой первой величины дислексия Тому стать не помешала. Болезнь не стала препятствием и в карьере Киану Ривза, хотя из-за этого он тоже бросил школу.

Не получил диплома и Орландо Блум, хотя родные старались поддерживать его, как могли. «Если ты прочитаешь за свою жизнь хотя бы пять десятков книг, я подарю тебе мотоцикл», — пыталась мотивировать сына к чтению мама Орландо. Но Блум не осилил и меньшее количество томов. Он оставил школу, так и не заработав обещанный мамой «Харлей».

Не сумел завершить среднее образование и оскаровский лауреат Энтони Хопкинс — в то время, когда он учился, о дислексии еще и не слышали. Его просто считали туповатым парнем, который обладал единственным талантом — хорошо играл на фортепиано.

Но, разумеется, больше всего знаменитостей бросили школу не из-за болезни или нищеты, а просто потому, что не хотели ждать. Честолюбивые звезды не собирались терять время на учебу, рассудив, что лучше потратить драгоценные годы на поиски своего пути. Среди таких Джулия Робертс, Ума Турман, Холли Берри, Бритни Спирс, Кристина Агилера… Что ж, по-своему они были правы. Ведь, к примеру, Кэмерон Диаз, так и не получившая аттестата, занимает сейчас верхние строчки в мировом рейтинге самых высокооплачиваемых актрис. Последний год прибавил ей $34 млн. Да и первая в этом списке — Кристен Стюарт — тоже бросила школу и лишь к 19 годам с трудом сдала экстерном школьные экзамены.

Джонни Депп, прервавший свое среднее образование в 15 лет, чтобы стать рокером, тоже преуспел. Об этом говорят и толпы фанатов, и заработанные им за последний год $50 млн.

Звезда Джона Траволты не стала менее яркой от того, что он остался без аттестата. Когда ему было 16 лет, Джон выпросил у родителей разрешение год отдохнуть от учебы, чтобы попробовать себя на сцене, да так там и остался. Многие актеры, начавшие сниматься еще детьми — вроде Дрю Бэрримор, Джуда Лоу, Расселла Кроу и других, — уже не захотели вернуться за парты к своим ровесникам.

Но вот не пожалеют ли они однажды о том, что так и не постигли школьную премудрость? Кто знает, ведь понадобилось же зачем-то вполне успешным певице Бейонсе Ноулз и актеру Марку Уолбергу уже взрослыми людьми хлопотать о получении аттестата. В итоге Бейонсе решила самостоятельно подготовиться к экзамену и сдать его экстерном, а Уолберг выбрал учебу в режиме онлайн.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: