Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, в каком виде лучше употреблять чернику

5 августа 2014 23:24

Ученые рассказали, в каком виде лучше употреблять черникуМедики назвали ягоды, которые полезнее употреблять после замораживания. Исследования, проведенные в Государственном Университете Южной Дакоты в США, показали, что в таком виде ягоды принесут больше пользы организму.

В голубике и чернике содержится много антиоксидантов антоцианинов. Эти компоненты необходимы для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Ранее эксперты были уверены, что все ягоды полезнее, если из есть в свежем виде. Однако новые эксперименты показали, что черника и голубика становятся полезнее после замораживания.

Причина в том, что значительная часть антиоксидантов находится в кожуре ягод. Но кожура плохо усваивается человеком.

После заморозки структура кожуры нарушается, а кожура легче усваивается.

Кроме того, количество антиоксидантов не уменьшается после заморозки. Таким образом, оптимальным способом употребления ягод является приготовление из замороженных ягод коктейлей и смузи.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: