Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украину перестали поступать российские вакцины

5 августа 2014 23:00

В Украину перестали поступать российские вакциныНекоторые российские вакцины уже не поступают на территорию Украины.

Об этом сообщил доцент кафедры детских инфекционных заболеваний и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Федор Лапий.

«Мы мало используем российских вакцин. Небольшой есть перечень, который позволяет нам снять дифтерию, столбняк, полиомиелит, профилактику туберкулеза – это АКДС, АДС, АДСМ, ОПВ и БЦЖ. Но мы уже имеем с ним проблемы (с перечнем – прим. ред.), потому что Россия не поставляет эти вакцины», – сказал Ф. Лапий.

По словам эксперта, дело не в санкциях или ухудшении политических отношений с Россией, причина отсутствия поставок в перерегистрации.

«У российских АКДС, АДС, АДСМ срок регистрации истек 10 июня 2014 года, у БЦЖ (одного производителя) – в марте. Согласно украинскому законодательству перерегистрация – это вопрос представительства компании или дистрибьютора. Они решают, подавать или не подавать на перерегистрацию продукт, причем из многих соображений. То есть тут речь идет не о политике, а об экономике», – подчеркнул Ф. Лапий.

По словам доцента, рентабельность присутствия лекарства на том или ином рынке решает в конечном итоге судьбу его перерегистрации. По текущему законодательству Украины вакцины регистрируются на 3 года, а потом требуется перерегистрация.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: