Регистрация Войти
Вход на сайт

Как крымчане встретили первый день без мобильной связи

5 августа 2014 21:00

Как крымчане встретили первый день без мобильной связиС раннего утра крымчане – пользователи Facebook, живо обсуждают, кто как справляется без мобильной связи, ругают крымские власти и грозятся не переходить на российские сим-карты. 

Сегодня утром большинство крымчан остались без мобильной связи - РФ в Крыму ставит палки в колеса украинским мобильным операторам, привычно сваливая все на «киевскую хунту». 

Оставшиеся без связи крымчане делятся на своих страницах в Facebook впечатлениями от неприятного сюрприза. 

Кто-то благодарит и.о. главы крымского правительства Сергея Аксенова, которого народ еще в лихие 90-е прозвал «Гоблином»: 

«Ну что ж, Гоблин и ко сдержали обещание - в Крыму связи МТС-Украина нет. Всех поздравляю... Затокрымнаш и жрать нечего - это же прекрасно, я думаю», - написала Lilya Abibulaeva. 

Кто-то считает, что «безмобильный» Крым вернулся в девяностые: 

«Город в некотором ох..нии... Ощущения интересные, вернулось время без мобилок, просто у всех потерялась база контактов. В Симфе пробки, легче доехать к человеку, чем найти его новый номер. Я не могу состыковаться с автослесарем, машину он починил, только пересечься мы не можем, не совпадаем, а номеров нет», - написал Олег Крючков. 

Пользователь Антон Анджеевич добавляет: «Ну что, здравствуйте, девяностые, пока соберу у всех новые номера, неделя точно пройдет». 

«У меня складывается такое впечатление, что собрать телефонную базу гораздо сложнее, чем получить паспорт», - горько шутит Людмила Киприна. 

Многие жалуются на проблемы с подключением и связью. При этом крымчан не обманешь, и они уже поняли, кто на самом деле виновен в отключении. 

«Самое забавное, не в том, что выключили украинскую связь, а в том, что не включили российскую. С утра пытаюсь дозвониться с моего +7 на +7 в Симферополе, Москве и вообще везде: знакомый голос на знакомом языке отвечает «Зараз нажаль...», - пишет Евгений Волченко. 

Крымский журналист Александр Янковский, который сейчас находится в Киеве, так описывает ситуацию: «Все-таки крымчане - удивительные люди. В Симферополе сегодня с утра проблемы у МТС-Украина. Народ побежал покупать карточки МТС-Россиия. Отстоял очереди в несколько часов. Купил. Вставил. Включил. Фух. А телефон не работает. Даже с русской карточкой. Потому что МТС-Россия работает с помощью того же оборудования, что и МТС-Украина. А МТС-Украина не работает по техническим причинам», - написал он. 

Галина Кудинова пишет: «Как МТС мог уйти только из Симферополя? В Ялте и Севастополе - все в порядке. Кажется, что не он уходит, а его выметают новые выгодополучатели мобильные. Следующий шаг - отключить Интернет. Запретить попкорн и англоязычные песни. А еще это иллюстрация того, как падает занавес, заглядывая в карман потребителя. Войну ведут за наши деньги и теперь вот. Ищу другую планету». 

«Пишут, что в Ялте еще работает. У меня муж там сейчас. Звоню ему с российской карточки на украинский МТС, и тут, внимание! российский оператор отвечает на чисто русском «неправильно набран номер». Аналогичный звонок дочери (она в Симферополе) - отвечает украинский оператор «на даний момент абонент не може прийняти ваш дзвінок». И чтобы это значило?», - рассказывает Ирина Велиева. 

Кто-то грозится никогда не покупать насильно навязанные российские «симки»

«У меня нет нового русского номера, и вряд ли появится. Кому очень нужно поговорить - ждем в гости!» - пишет Нина Малинина. 

Лиза Богуцкая под впечатлением «дня тишины» написала много, но по делу:

«Вот скажите мне, ФСБшники, вам легче стало жить от того, что идиот Аксенов вырубил МТС? А кто, кроме него? Он - царь Крыма, самопровозглашенный», - пишет Лиза, добавляя, что не будет покупать российскую карточку «как противную сознанию». 

«Я возвращаюсь в 70-е годы прошлого столетия. Мне противно все, что насильно входит в мой дом. Тот, кто меня хочет найти, найдет без телефона. Я не буду покупать вашу карточку, даже если останусь одна единственная в Крыму без связи. Я гражданка Украины! И никакой российской связи мне не нужно. Мне не с кем из россиян разговаривать по телефону. У меня среди вас нет друзей», - пишет Богуцкая. 

«В конце концов, есть скайп. Интернет не отключат. У ФСБ это единственный способ нас контролировать. Ждем включения МТС Украины в роуминге», - резюмировала она. 

Кроме того, добавляет крымчанка, по украинским паспортам российские карточки не продают. 

Подтверждает это и Андрей Клименко: 

«Русские сим-карты продают только по русским паспортам. То есть те, у кого нет русского паспорта остаются без связи... Хорошая тема - «принуждение к гражданству» называется», - написал он. 

Недовольны и те, кто еще вчера засыпал ленту Facebook восторженными статусами про Россию. 

«У меня паника. Вставляю новую российскую карточку, нифига не работает. Ее надо как-то активировать? Как? - волнуется журналист Ирина Камышева. - И вот надо же было такому случиться, чтобы именно сегодня понадобился комментарий прокуратуры, до которой и в хорошее время хрен дозвонишься». 

Пользователь Sandro Kiriak пишет: «Так тихо, что слышно как МТС уходит из Крыма. Не смешно. А министр так ненавязчиво пиарит нового оператора. Странная ситуация - целый министр занялся пиар-акцией мобильного оператора. Теперь вот еще Интернет отрубите, и будет вам партизанская выборная кампания с листовками и слухами». 

Его пост тут же начали комменитровать другие крымчане. 

«Ладно бы, выборная кампания. Возможно, кто-то не может сейчас вызвать «Скорую» или пожарную, или связаться с пожилым, больным человеком. В общем, на людей просто положили. В интересах бизнеса», - пишет Ivonne Smith. 

«Интересы бизнеса...в первую очередь прихлопнется и так никакой сезон. Они не могли это сделать осенью?», - отвечает Sandro Kiriak. 

Максим Николаенко написал, что сегодня «чем-то напоминает первый день без гривны», Юлия Вербицкая - что «МТС - нету. Некомфортные ощущения», а Ольга Леонова - что «самые большие выгоды получили чиновники, министры и депутаты - теперь всякие тупоголовые журналисты не будут к ним лезть со своими дебильными телефонными расспросами».

depo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: