Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакер предупредил об уязвимости пассажирских самолетов

5 августа 2014 20:24

Хакер предупредил об уязвимости пассажирских самолетовСпециалист по кибербезопасности и взлому систем Рубен Сантамарта, который работает консультантом в IOActive, заявил, что ему удалось найти способ проникновения в систему спутниковой связи пассажирских самолетов. Взлом осуществляется с помощью бортовой Wi-Fi сети и развлекательные системы, которые доступны обычному пассажиру. 

Благодаря уязвимости, хакеры могут взять под контроль передачу данных со спутников навигации и изменять их, что может привести к тому, что самолет собьется с курса. Данная уязвимость была обнаружена во многих образцах программного обеспечения, которое используется для контроля над коммуникационным оборудованием. Как признается сам Сантамарта, механизм тестировался исключительно в лабораторных условиях. 

Стоит отметить, что ряд производителей частично подтвердили такую возможность, но отметили, что реальный уровень риска более низкий, чем его подает хакер. 

Подробное описание механизма взлома специалист собирается рассказать на ежегодной конференции Black Hat, на которой хакеры и специалисты по кибербезопасности делятся результатами своих исследований. В случае предъявление хакером реальных данных, как считают специалисты, авиакомпании могут внедрить новые правила, а также заставить производителей программного обеспечения закрыть уязвимость и провести полную проверку всех систем.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: