Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев этой зимой может столкнуться с техногенной катастрофой из-за нехватки газа

Киев этой зимой может столкнуться с техногенной катастрофой из-за нехватки газаКиеву зимой грозит техногенная катастрофа из-за нехватки газа для отопления жилых домов и коммунальных предприятий.

Об этом сообщил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Явная нехватка газа будет у «Киевэнерго», и чтобы не заморозить Киев или отдельные районы, им волей-неволей придется снижать температуру теплоносителя. Давайте понимать, у нас теплотрассы и трубы горячей воды проходят рядом с холодной и, по сути дела, подогревают. То есть без горячей воды у нас зимой при сильных морозах может не быть и холодной. Не просто не будет, а это приведет к разрыву труб, то есть уже техногенная катастрофа в полном объеме», - сказал он.

По словам эксперта, с высокой долей вероятности можно сказать, что будет снижена температура теплоносителя, соответственно, снижена температура в квартирах.

«То есть не только в квартирах, но и во всех учреждениях, потому что все это запитано на одну трубу по большому счету. То есть это и садики, и школы, и больницы… Главный вопрос в том – будет ли вообще горячая вода. То есть даже при условии наличия отопления, если у нас будут греть батареи, то будет ли при этом горячая вода? Вот сейчас это тоже большой вопрос. Они будут держаться на технологическом минимуме, чтобы не обвалить систему, а насколько будет опущен этот технологический минимум, насколько будет опущена температура – сейчас предсказать очень сложно. Но в условиях нехватки газа мы понимаем, что будут распределять газ хотя бы на самые холодные месяцы, то есть декабрь-февраль», - добавил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: