Регистрация Войти
Вход на сайт

Куда пойдут деньги от государственных лотерей

9 декабря 2012 22:00

Куда пойдут деньги от государственных лотерейСогласно принятому Закону о государственном бюджете на 2013 год, деньги на лечение онкобольных детей будут выделяться из спецфонда, а конкретнее - из средств, полученных от проведения государственных лотерей.

В основном фонде бюджета заложено 2,3 млрд. гривен на реализацию целого ряда программ в сфере здравоохранения, в том числе — на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Кроме детской онкологии, на полученные от лотереи средства Кабмин планирует реализовывать мероприятия в сфере культуры и спорта, включая финансовое обеспечение государственных объектов олимпийской подготовки. Также планируется, что Фонд соцзащиты инвалидов будет закупать автомобили для инвалидов и проводить другие мероприятия по социальной защите инвалидов за счет средств, полученных от уплаты инвалидами частичной стоимости автомобилей и средств от реализации автомобилей, возвращенных инвалидами.

Следует отметить, что на реформу здравоохранения из бюджета выделят больше средств, чем на все больницы и скорые - 700 млн грн на реформу, 500 млн грн - на обеспечение больниц и машин скорой помощи.

Левый берег


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: