Регистрация Войти
Вход на сайт

Борислав Береза: «Почему до сих пор не начата процедура лишения Лорак звания народной артистки»

5 августа 2014 18:36

Борислав Береза: «Почему до сих пор не начата процедура лишения Лорак звания народной артистки»В украинском обществе пора начинать люстрационные протесты, а если руководство не может их начать – надо сменить руководство, считает пресс-секретарь партии Борислав Береза.

Не должно быть звания народной артистки у человека, поддерживающего враждебное государство, считает Береза.

"Правый сектор" намерен добиваться начала люстрационных процессов в украинском обществе, заявил в комментарии "ГОРДОН" пресс-секретарь партии Борислав Береза.

"Я поражен, почему Министерство культуры до сих пор не начало процедуру лишения Ани Лорак звания народной артистки. Несмотря на то, что само это звание пережиток советской эпохи, но такого звания у человека, который поддерживает провокативные действия враждебного государства быть не должно", сказал Береза и добавил, что точно также ему непонятно – почему такое звание до сих пор носит Таисия Повалий, которая сбежала на территорию враждебного государства.

По словам Березы, "Правый сектор" будет требовать начала люстрационных процессов в украинском обществе, начиная с реформ в системе МВД.

"На сегодняшней день все то, что произошло в Одессе, а именно избиение гражданских активистов представителями правоохранительных органов, не что иное, как последствия бездеятельности руководства МВД. Это порочная практика когда люди в мундирах совершали преступления и продолжают их совершать", – сказал спикер "Правого сектора".

"Мы хотим увидеть начало люстрационных процессов. Если это руководство не может начать люстрационных процессов тогда придется менять руководство", – подытожил Береза.

3 августа около 200 правоохранителей разогнали около 100 протестующих, применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны.

Инцидент произошел примерно в 21.45, после того как администрация "Ибицы" отказалась выполнять требования евромайдановцев. Активисты требовали отменить концерт Ани Лорак, которая до этого выступала в оккупированном Крыму, а также получила музыкальную премию в Москве.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: