Регистрация Войти
Вход на сайт

В самую почитаемую икону Польши бросили несколько банок с краской

В самую почитаемую икону Польши бросили несколько банок с краскойВ Польше в городе Ченстохова 56-летний мужчина бросил несколько банок с краской в самую почитаемую икону Польши - Черную Мадонну, выставленную в старинном Ясногорском монастыре.

Как сообщается, икона не пострадала.

Икона защищена прочным стеклом, поэтому осталась неповрежденной в результате этого происшествия. Неудачливого вандала задержали охранники монастыря. Причины поступка в настоящее время неизвестны, отмечает агентство Reuters.

Согласно традиции, икону Черная Мадонна написал святой Лука. Она прославилась в середине XVI века во время войны между Речью Посполитой и Швецией. Монахи Ясногорского монастыря верили, что смогли отбить нападение шведского войска в 1655 году благодаря помощи святыне.

Эти события описаны, в частности, в романе польского писателя Генрика Сенкевича "Потоп". Ежегодно тысячи паломников приходят в Ясногорский монастырь.

Корреспондент


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: