Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему не стоило ограничивать подачу газа на столичные ТЭЦ

5 августа 2014 13:30

Эксперт рассказал, почему не стоило ограничивать подачу газа на столичные ТЭЦБольшинству Киевлян отключили горячую воду. Столичный власти объяснили это тем, что нужно экономить газ и его отключили для большинства ТЭЦ. За июль таким образом сэкономили аж 12 миллионов кубометров, которых по расчетам хватит на два дня отопления зимой. При этом эксперт считает, что такое отключение стало ошибкой властей.

- Тут есть несколько моментов, во-первых, если граждане будут массово греть воду на плите, то будет расходоваться больше газа, - рассказал КП сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. – Тут расчет простой – КПД разогрева воды на плите – около 50%, на ТЭЦ – более 80%. Второй важный момент – это тарифы, которые с 1 июля, по заверениям чиновников стали экономически обоснованными. За второй квартал, согласно расчетам, "Киевэнерго" сможет получить прибыль около 100 млн грн но если компанию лишить газа, то она не может продавать киевлянам горячую воду по рыночной цене. В проигрыше, оказались, как киевляне, так и поставщик горячей воды.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: