Регистрация Войти
Вход на сайт

Диетологи ответили на самые задаваемые вопросы

3 августа 2014 16:55

Диетологи ответили на самые задаваемые вопросыС лишним весом борется огромное количество людей. Кто-то делает это по совету медиков, кому-то не нравится свое отражение в зеркале, а кто-то просто любит каждый год устраивать себе пару недель строгой диеты. Более осмотрительные и прагматичные идут к диетологам, чтобы разделить с кем-то груз ответственности и добиться хороших результатов. Как правило, в общении с диетологом оказывается, что всех интересуют одни и те же моменты, касающиеся похудения. Популярные диетологи озвучили вопросы, которые пациенты задают чаще всего. Возможно, кому-то эта информация позволит сэкономить время и даже деньги, решили специалисты.

Насколько вредна жирная пища?

Этот вопрос задают те, кто любит жареные блюда, бутерброды, сладости. В ответ диетологи напоминают, что не называют жирную пищу опасной. Опасной она становится лишь тогда, когда ею злоупотребляют. Никто не запрещает есть жареные блюда, если с учетом используемого жира вы не превысите суточную норму калорий 2 тысячи.

Какая диета лучше?

На этот вопрос и вовсе не существует ответа. В данном случае все решают индивидуальные особенности организма. Если ваша подруга стала в два раза тоньше, например, на диете Дюкана, это не значит, что таким же будет и ваш результат.

Что эффективнее — спорт или диета?

Спорт позволяет сжигать больше калорий, поэтому считается более эффективной мерой. Но для похудения очень важно ускорить метаболизм, а в этом случае необходимо правильное питание, особенно важна клетчатка.

Почему бег не способствует похудению?

Для похудения следует выбрать более интенсивный тип нагрузок. Бег полезен для сердца, но калорий во время пробежки сжигается слишком мало. Ситуация усугубляется, если после пробежки баловать себя любимую чем-то калорийным.

Как питаться после диеты, чтобы сохранить эффект?

Диетологи не знают такого понятия — после диеты. Диета, а точнее здоровое питание— это навсегда. Питаться правильно следует всю оставшуюся жизнь, иначе жир вернется.

Можно ли во время диеты немного сладостей?

Если съесть несколько конфет, можно набрать сразу около 2тысяч калорий. Если в этот день ничего больше ни есть, то можно попробовать побаловать себя. Высока вероятность того, что на другой день вы предпочтете двум конфетам большую тарелку салата.

Как бороться с голодными спазмами?

Голодными спазмами может сопровождаться отказ от мучного. В этом случае стоит принимать пищу чаще трех раз вдень. Организм адаптируется, через пару дней спазмы исчезнут.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: