Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке включили свет 1,4 тысячам жителей

3 августа 2014 07:42

В Донецке включили свет 1,4 тысячам жителейВ Донецкой области энергетики подключают к электроснабжению насаленные пункты, обесточенные из-за боев. Так, частично восстановлено электроснабжение городов Авдеевки и Марьинки, сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

Свет появился в домах 1,4 тысячи жителей поселка Октябрьский г. Донецка. Электричество сегодня подключено в 10 многоэтажках.

Кроме того, отремонтирована подстанция Куйбышевская в Донецке, поврежденная в результате боевых действий. Восстановлено электроснабжение поселка Горняк.

На шахте Чекист (ГП «ДУЭК») возобновлено электроснабжение, поврежденное 1 августа в результате артобстрела. Вентиляция и водоотлив шахты восстановлены.

Продолжаются работы по восстановлению электрооборудования для запуска Красноармейской фильтровальной станции в поселке Карловка. От ее восстановления зависит водоснабжение Красноармейска, Селидово, Димитрова, Доброполья, Белицкого, Новогродовки и близлежащих поселков.

Без электроэнергии остаются жители 49 населенных пунктов Донецкой области. Кроме того, сегодня в результате боевых действий была повреждена подстанция 220 кВ ХБК в Донецке и обесточены микрорайоны Широкий, Рутченково, Текстильщиц, Мирный в Кировском районе Донецка и микрорайон Голубой в Ленинском. По причине боевых действий обесточена подстанция Старомихайловка, от которой запитаны село Старомихайловка в Марьинском районе (более 5 тыс. человек) и часть Ленинского района Донецка.

В Донецке остаются без электроснабжения жилые дома и шахта Октябрьский рудник в Куйбышевском районе. Света нет в 3-х девятиэтажных домах, 4-х пятиэтажных домах и 4,5 тысячах домов частного сектора в микрорайонах Октябрьский, Привокзальный, Веселое Куйбышевского района.

На резервном электропитании продолжают работать Горловский молокозавод, мясокомбинат, Горловская насосная станция КП «Вода Донбасса». Бригада энергетиков ДТЭК из-за боев приступить к завершению ремонта поврежденных линий не может.

Остается заминированной подстанция на территории завода «Точмаш» в Донецке. Обесточена Донецкая фильтровальная станция из-за повреждения в ходе артобстрела высоковольтной линии. Ремонтная бригада из-за боев не может выехать для ремонта линии.

2 августа бригады Горловского, Восточного, Авдеевского, Торезского, Шахтерского, Дебальцевского, Снежнянского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго, Харцызских, Донецких, Горловских ВЭС ДТЭК Высоковольтных сетей не имели возможности проводить ремонтно-восстановительные работы из-за боевых действий.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: