Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Леоненко поделился воспоминаниями о Белькевиче

2 августа 2014 15:20

Виктор Леоненко поделился воспоминаниями о БелькевичеВоспоминаниями об ушедшем их жизни Валентине Белькевиче поделился его друг и бывший партнер по киевскому "Динамо".

- Валя был моим близким другом… Мы с ним мало успели поиграть, но какой же это был выдающийся футболист!

Я вообще не представлял "Динамо" без него. Ребров и Шевченко должны всю жизнь быть ему благодарны за то, что он сделал из них бомбардиров.

Валя всё умел делать на поле, видел каждую его точку, каждый сантиметр и каждого партнера. Он лучший плеймейкер "Динамо" последних лет двадцати - это даже не обсуждается. Лично я его приравниваю к Заварову.

- В последнее время часто общались?

- Я ему звонил, хотел взять с ветеранами поиграть. Но это трудно было сделать, поскольку он был плотно занят работой в клубе. Знаю, что его недавно освободили от должности главного тренера в команде игроков младше 19 лет. Видимо, у Суркисов так принято – плохо расставаться с людьми. Кто знает – может, и послужил данный случай каким-то катализатором. Хотя Валик был внешне невозмутим, спокоен. У него характер такой, в отличие от меня. Но вообще я думаю, что это судьба у Вальки такая. Всё-таки тромб – такой случай...

- На здоровье Белькевич не жаловался?

- У него никогда ничего не болело! Хотя, может, просто терпел.

- Часто раньше время вместе проводили?

- Раньше – да. Мы очень любили играть в бильярд. Так я его и не обыграл ни разу. В декабре 2011 года, когда стукнуло 20 лет украинскому футболу, после награждения поехали с ним в бильярдную. И натерли во время игры мозоли. Вот сколько километров находили вокруг стола!

Еще Валька фанател от рыбалки. Они с Хацкевичем могли уехать куда угодно ради неё. Я как-то раз с ними уехал за 500 километров и потом весь день их проклинал. Встали в 3-4 утра, чтобы половить рыбу. А им двоим хоть бы что – глаза блестят, настроение хорошее. Валька всю Украину, наверное, объездил, все рыбацкие места облазил.

- На похороны к нему придете?

- Где они будут - это пока вопрос. Уверен, что в Киеве собрался бы весь город. Но мама хочет похоронить его в Белоруссии. Наверное, это правильно - родина как никак. Приду ли я? Не люблю я похороны. Лучше потом, спустя несколько дней, в одиночестве попрощаюсь с другом.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: