Регистрация Войти
Вход на сайт

Некоторых солдат, обвиняемых в дезертирстве, отпустили под личное поручительство

2 августа 2014 12:20

Некоторых солдат, обвиняемых в дезертирстве, отпустили под личное поручительствоЧасть солдат подозреваемых в дезертирстве отпустили под личное обязательство.

Меру пресечения вынесли 16 военнослужащим 51 бригады.

В пятницу, 1 августа в запорожском суде целый день шел суд над бойцами 51 бригады.

Ближе к вечеру родственники солдат и сами военнослужащие наконец-то дождались решений - меру пресечения избирали 16-ти подозреваемым. Арест не применили ни к одному из солдат, хотя того требовала прокуратура. Но за ребят вступили общественники и адвокаты, их поддержали служители Фемиды, выпустив солдат под личное обязательство сотрудничать со следствием.

Напомним, 41 военнослужащий, которые пропали 25 июля и якобы оказались на территории России, снова в Украине. Но снова несвободны. Их допрашивает прокуратура. Парней подозревают в дезертирстве. Солдатам предъявили обвинение по статье "уклонение от военной службы". Им грозит тюремный срок от 5 до 10 лет.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: